[화봉공동] 오늘은 내가 스파게티 요리사! > 스토리

본문 바로가기

어울림복지재단은 실천을
중요시하는 재단입니다.

스토리

• 홈버튼
  • 홈 > 스토리

[화봉공동] 오늘은 내가 스파게티 요리사!

페이지 정보

작성자 화봉공동 작성일21-06-30 15:26 조회457회 댓글0건

본문

다시 돌아온 어울림화봉공동생활가정 살펴보기 시간이에요!

여러분들은 스파게티 좋아하시나요?

화봉공동생활가정 이용인들은 스파게티를 매우 좋아해요.

그래서 오늘은 화봉공동생활가정 대표 요리사가 스파게티 만드는 과정을 보여줄거에요!

자 준비됐으면 얼른 따라오셔요~ 

짜잔! 준비물이에요. 아주 간단하지요.

스파게티소스는 마트에 가면 종류가 다양하게 있어요.

만드는 방법은 같으니 아무 소스나 고르시면 돼요~

오늘의 주인공이자 화봉공동 대표 요리사 윤군이에요!

화봉공동에서 막내이자 다양한 장기를 가진 멋진 이용인이에요.

스파게티 면이 골고루 잘 삶기도록 면을 풀어주고 있네요!

올리브유를 넣고 있는 모습이에요.

면을 삶을 때 올리브유를 조금 넣어주면 면이 잘 들러붙지 않는다고 하네요.

잘 삶은 면을 체반에 옮겨 물기를 빼고 있는 모습이에요.

면은 물에 헹굴 필요 없이 물기만 제거해주면 된다고 해요!

다음은 소스를 부어요. 소스는 넉넉하게 넣는게 좋아요.

소스가 부족하면 먹을 때 아쉬움이 남아요.

거의 다 만들었어요. 이제 곧 먹을 수 있다는 행복한 상상을 하며

소스와 면을 야무지게 비벼주어요.

따란~! 스파게티 완성이에요!

먹음직스러워 보이나요?

지금까지 윤군의 스파게티 만들기를 살펴봤어요.

간단하게 만들 수 있는 레시피여서 당장이라도 만들어보고 싶지는 않으신가요!?

어울림화봉공동생활가정에서는 마음껏 요리를 할 수 있는 기회가 열려있어요 :)

다음번에는 또 다른 주제로 찾아 올게요. 그럼 다들 건강 잘 챙기시길 바라며 다음에 만나요~!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

사회복지법인어울림복지재단
대표자 윤운룡 l 사업자등록번호 610-82-08770
우)44227 울산광역시 북구 동대11길 49, 3층 어울림복지재단
대표전화 052)286-1074 ㅣ 팩스 052)915-1004
이메일 eulim-usdream@naver.com